社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。

伟德注册平台信息公开

时间:2016-12-01 17:09:20        来源:        作者:        浏览:

伟德注册平台
2015—2016年度信息公开报告
 
青海省教育厅
本报告是根据《高等学校信息公开办法》(教育部令第29号),省教育厅《关于深入落实高校信息公开清单做好2016年度高校信息公开年度报告编制公开工作的通知》(教办厅[2016]74号)等相关文件要求编制而成。报告内容包括2015-2016年度伟德注册平台信息公开工作概述、主动公开情况、依申请公开情况、信息公开工作存在的问题及改进措施、其他需要报告的事项等。
本报告中所列数据的统计期限自2015年9月1日起至2016年8月31日止。
一、概述
本学年度,学院始终坚持“以公开为常态、不公开为例外”的原则,严格按照《高等学校信息公开办法》、教育部《关于公布〈高等学校信息公开事项清单〉的通知》(教办函〔2014〕23号)以及教育部办公厅《关于深入落实高校信息公开清单做好高校信息公开年度报告工作的通知》(教办厅函[2016]74号)等相关要求,学院不断加强“一网一微”(学院门户网站、微信公众号)建设,进一步完善工作机制,扩大公开范围,把门户网站作为学院信息公开的第一平台和展示学院形象、提供方便师生服务的重要窗口,同时注重利用“一网一微”多渠道进行信息发布,确保学院广大师生员工和社会公众的知情权、参与权、表达权和监督权,为推动学院各项事业更好更快发展服务。
二、学院信息公开情况
(一)主动公开信息的数量
2015-2016年度,公开学院办学信息清单6大项共计39条。通过学院门户网站(http://www.qhcdmzy.com.cn    )公开发布各类信息共计299条,其中通知公告16 条,规章制度26条;共制发各类公文200份。一年来,学院召开党委会20次,院长办公会30次,召开各类会议87余次。通过校务公开栏面向全院及时主动发布学院“三重一大”制度实施办法、领导干部任命、职称评审、项目招标等涉及学院改革发展全局、关系广大教职工切身利益和师生群众普遍关心的重大事项信息20余项。
(二)重点专项信息公开情况
1、基本信息:公开了学院基本情况,现任领导分工,机构设置情况。
2、招生信息:公开了年度招生简章,历年招生信息,招生专业介绍,招生政策,报考指南等。以上链接地址为:http://www.ourstereo.com/zsjy。
3、财务信息:公开了学院财务管理制度、工资查询、部门经费查询。以上链接地址为:http://61.133.238.120。
4、人事师资信息:公开了岗位设置管理与聘用办法、师资队伍培训、人员招聘信息、名师推荐公示等。以上链接地址为:http://www.ourstereo.com/szdw。
5、教学质量信息:公开了教学管理制度、学籍管理办法、专业建设、培训管理、质量监控等。以上链接地址为:http://www.ourstereo.com/xbdt。
6、学生管理信息:公开了学生管理规章制度、学生申诉办法,以及学生奖学金、助学金、学费减免、助学贷款、勤工俭学的申请与管理规定。以上链接地址为:http://www
7、其他重大信息:公开了值周领导班子、学院值班安排、重大活动会议通知、重大事项公示、招标公告、年度信息公开工作报告、年度教育质量报告等。以上链接地址为:http://www.ourstereo.com/xwzx/ggtz/。
三、依申请公开学院信息情况
2015年9月1日至2016年8月31日,学院没有收到校内外个人或集体提出的信息公开申请,故而不涉及申请及答复情况。
四、对信息公开的评议情况
学院综合运用新闻媒体、网站、电子媒体、报刊杂志、会议等形式,积极推动信息公开,形成了较为完整的信息发布网络。同时,认真听取校内外意见建议,不断加强和完善,得到了社会公众和广大师生的认同和肯定。
五、因学院信息公开工作遭到举报的情况
2015-2016学年,未出现因学院信息公开工作遭到举报的情况。
六、学院信息公开工作存在的主要问题及改进情况
(一)存在问题
一年来,学院在办学信息公开方面,还存在不足,有待进一步改进。一是信息公开意识不强。部分处室和系院对信息公开认识有待提高,有些信息未能及时公开。二是创新意识不强。未能充分发挥互联网技术手段作用,学院各部门之间的资源共享程度不够。三是监督机制不够健全。信息监督渠道相对单一,机制不健全,广大师生对学院办学信息监督力度不够,通过民主监督促进学院建设发展的作用发挥需要进一步加强。
(二)改进措施  
2016—2017年度,我院将继续坚持“以公开为常态、以不公开为例外”的原则,认真落实国家、省州有关文件精神,学院将继续深入贯彻落实《高等学校信息公开办法》,进一步深化对信息公开工作的重要性的认识,强化信息工作力度和对各部门信息公开工作的指导,加强“一网一微”建设,完善信息公开内容,提高社会公众对信息获取的效率。今后,我院将重点改进以下几方面工作:
一是增强信息公开主动意识,提升信息公开工作水平。完善各部门信息公开工作规范,加强对职能部门和教学部门信息公开工作的指导和对工作人员的培训,提高其信息主动公开意识,规范信息公开过程,做到信息实时发布、及时更新。通过监督检查推动各单位信息公开工作落到实处,不断提升学院信息公开整体工作水平。
二是推进重点领域信息公开,完善监督保障制度。根据教育部发布的清单,完善学院信息公开清单,以重点领域公开、编制发布教育教学质量报告和人才培养质量报告为抓手,继续深化信息公开内容。进一步健全工作监督、年度报告、工作评估和保密审查等机制,确保工作落到实处,为学院的发展与改革服务。加快学院信息化建设,整合学院管理服务平台,加强网络互联网平台和移动终端的信息推送服务,提高信息服务质量。进一步拓展信息公开的服务渠道和方式方法,提高师生和社会公众对信息公开的关注度和认知度。
三是搭建信息公开网络平台,丰富信息公开工作方法。加快学院信息化建设,整合学院管理服务平台,加强网络互联网平台和移动终端的信息推送服务,提高信息服务质量。进一步拓展信息公开的服务渠道和方式方法,提高师生和社会公众对信息公开的关注度和认知度。
七、其他需要报告的事项  
以上已汇总我院2015-2016年度信息公开工作的基本情况,无其他需要报告的事项。
 
 
 
 
2016年11月22日