社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:首页 > 新闻中心 > 伟德平台怎么样

梦想从求职放飞 希望自就业起航

时间:2019-04-18 19:24:35        来源:        作者:        浏览:

416日,由州人力资源和社会保障局与伟德注册平台联合举办的第六届大中城市联合招聘大中专毕业生海西州春季专场暨青柴职院2019届毕业生“双选”洽谈会在我院体育馆隆重举办。海西州人力资源和社会保障局副局长张国宏,海西州柴达木循环经济试验区管委会赵海星,海西州教育局党组书记、局长孔庆吉,格尔木市工业园区负责人、海西州、市就业局负责人,我院所有院领导及以上单位相关工作部门负责人出席会议,会议由副院长刘德召主持。000.jpg

院党委副书记、院长李洪德代表全院师生致欢迎词。他对67家用工单位及与会嘉宾表示欢迎、对2019届毕业生提出殷切的希望。他向与会嘉宾简要介绍了我院基本情况,指出学院逐步形成了“中高职并举、职成教并重、产学研一体”的办学模式,始终坚持“以服务为宗旨,以技能为核心,以就业为向导”的办学方针,近几年我院毕业生平均就业率达97%以上,学院今天的发展和成就离不开政府社会各界人士的鼎力支持。

州人社局党组成员、副局长张国宏对我院近年来的发展给予了肯定,对毕业生在今后的工作中提出了几点建议,一是辛勤创业是出路,要树立行行建功、处处立业、先苦后甜的理念;二是要理性看待待遇,要有实干精神,有付出必然有收获;要珍惜第一份工作,遇到困难和挫折时,拿出勇气,不要退缩,多一份坚持”。随后应、往届学生代表和企业代表也做了发言。

“双选会”现场气氛热烈,人头攒动,院党委书记麻严排、院长李洪德等领导班子成员分别与用人单位、应届毕业生进行了亲切交谈,对用人单位招聘计划、岗位要求以及学生应聘意向等情况作了深入的了解。海西州人力资源和社会保障局现场进行就业政策指导。学工处、各院系的负责人以及各毕业班班主任、辅导员都深入到招聘会现场,对毕业生进行现场分类指导。0000.jpg

此次“双选”洽谈会,省内外67提供适合我院毕业生就业岗位2068个。我院600余名2019届毕业生到场参加应聘,现场应聘登记2109人次,达成用工意向570余人,多项数据均创近年来招聘会新高。

近年来,学校“以出口促进口”为指引,把就业工作列入年度重点工作,围绕我院优势特色专业,加大市场拓展力度,深化与就业合作单位、人才服务机构的联系,吸引大批企业单位入校招聘。下一步,我们将认真做好总结,进一步加强与用人单位的沟通与深度合作,继续为毕业生搭建就业服务平台,拓宽毕业生就业渠道,提高毕业生就业质量。