社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:首页 > 新闻中心 > 伟德平台怎么样

特聘教授罗永红来我院进行专题讲座

时间:2019-04-26 11:35:47        来源:        作者:        浏览:

弘扬五四精神 争做时代先锋

为弘扬五四精神,号召青年铭记峥嵘岁月与先辈们的不屈精神,凝聚梦想大能量,争做社会主义核心价值观的自觉践行者。4月25日下午,伟德注册平台邀请中共海西州委党校罗永红教授在西阶梯教室一楼为机电工程系师生开展“弘扬五四精神 争做时代先锋”的专题讲座。

图片1.png

罗永红教授从五四运动层层深入,说到“民主和科学”这两杆大旗直至今日依然需要高高挂起。在革命取得胜利并走向新的成功的新时代,对于新时期的青年学子,要想成为时代的弄潮儿,必须坚定理想,笃定坚守,成为一名合格的青年。纪念五四运动更多的是为了提醒我们青年学生积极进取,奋发有为,在历史中站得住脚,在祖国的发展建设或民族的复兴中,有所作为。敢于做先锋,不做过客、当看客。面对伟大的时代召唤,我们青年学生要永远谨记民族复兴的伟大使命,勇敢肩负起时代赋予的历史责任,牢牢把握人生航向,把个人梦想融入实现中华民族伟大复兴的宏伟事业中,胸怀理想、志存高远,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

图片2.png

罗永红教授的讲座语言生动,抑扬顿挫,深入浅出,通俗易懂,吸引了在场全体师生。同学们认真聆听了讲座,受益匪浅。纷纷表示,要在今后的学习、生活中从自身做起,坚持树立远大理想与艰苦奋斗的统一,努力成为理想远大、信念坚定的新一代,品德高尚、意志顽强的新一代,开拓进取、艰苦创业的新一代,与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗。