社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:首页 > 新闻中心 > 伟德平台怎么样

促改革求发展 督导评价要实效

时间:2019-09-15 20:41:13        来源:        作者:        浏览:

 9月14日,伟德注册平台召开本学期第一次督导评价工作会议。此次会议,旨在转变督导工作重点,统一思想,实现督导工作既督又导的功能,进一步加强和改进教学督导与质量评价工作,体现其在教育教学中的积极作用,健全和完善院、系两级教学督导评价工作体制。副院长张庆武、教务处负责人及全院院级督导、各系部督导员及督导评价中心全体工作人员共60余人参加会议。

图片1.png

 督导中心总结近两年来督导工作的成绩,指出在全院教学风气得到极大改善的情况下,督导评价中心本学期工作的重点是向“导”的方向转变,以“导”为主,同时提出本学期督导工作的重点:一是督导工作要有思想意识方面的转变,督导要突出专业性、针对性、教育性和帮助性,要发挥好老教师的传帮带作用,青年教师要主动学习,老教师要及时给与帮助。二是教师要关注学生的动手能力,“学中做”是我们一直提倡的方向,要提高实训教学开课率,增加实训室利用率。三是本学期上传课件率和检查率要达到90%,争取95%,实现无纸化备课。四是将每周教师教学经验交流会作为这学期督导工作的重中之重,着力促进青年教师成长。

图片2.png

 副院长张庆武强调了督导不是监控,而是督学和督教的统一体,两者是以“导”作为桥梁联系在一起的。他指出督学工作要围绕教师授课计划、上课内容、教师教学方法、教学设计质量及教学效果进行评估,强调了教师对教材进行分析的重要性。希望广大教师对教学内容、教材进行整改,积累并编写适合我院学生实际的校本教材。他要求尽最大可能加大实训课教学力度,实现学生动手能力的提高,督导中心要重点督查实训课。

 教务处表示今后会加强教务处与督导中心的协作,共同做好学院的教学督导与质量评价工作。