社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善。
当前位置:首页 > 新闻中心 > 伟德平台怎么样

图书馆面向新生开展图书导读活动

时间:2019-10-18 15:47:09        来源:        作者:        浏览:

 

图书馆面向新生开展图书导读活动
为使我院2019级秋季中、高职新生全面了解、认识图书馆,更好地利用图书馆,为今后的学习打下良好的基础。10月17日,图书馆面向新生开展了图书导读活动,来自2019级秋季中、高职各班级的100多名新生代表参加活动。
      高校图书馆是大学生的“第二课堂”,是学校的文献信息资源中心,图书馆优雅的学习环境和丰富的文献资源为学生综合素质的提高提供了良好平台。新生导读活动是学生了解图书馆的资源与服务的重要途径,是引导学生融入大学的学习生活,适应大学自主学习及创新型学习模式的重要环节。
 
图片4.png
活动中,院图书馆老师借助PPT,从图书馆的概况,各楼层的主要设施设备的具体使用和操作方法,校园一卡通的使用方法,图书的检索、借还规则,图书馆规章制度等方面进行了深入细致的讲解,激发了新生使用图书馆资源的强烈愿望。随后,图书馆老师对能够促进大学生个人文化修养方面和有助于专业学习方面的7本图书进行了推介,主要从图书的作者简介、内容概括、经典片段赏析等方面进行了介绍。最后通过引用国内外名人名言,阐述了阅读对大学生提高素质,增长智慧的意义与作用,教育新生重视阅读,培养良好的读书习惯。
图片5.png
通过图书导读活动,2019级秋季中、高职新生们对图书馆的资源和服务有了比较全面系统的了解,为同学们合理有效的利用图书馆打下良好基础,活动充分达到了预期效果,进一步推进了文化柴院和书香校园建设,对激发学生阅读兴趣和培养良好的阅读习惯、提高自身素质等方面起到积极作用。